いかげその南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- しょうが 25.0g 20.0g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- いかの足 (ゲソ) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- 小ねぎ 22.2g 20.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1「まろやか南蛮漬け調味液」、粗みじん切りにした長ねぎ、みじん切りにしたしょうが、輪切りとうがらしをあわせる。
- 2いかの足(ゲソ)は片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに1に漬ける。
- 3器に2を盛り、小口切りにした小ねぎを飾る。
point
いかは火をかけすぎると身が硬くなり、縮んでしまうので、火をかけすぎないように気をつけます。南蛮漬け調味液に、香り野菜を加えることで、ぐんと美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
8.8g
脂質
4.0g
炭水化物
11.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
12mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg