いかげその南蛮漬け

いかげその南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 「まろやか南蛮漬け調味液」、粗みじん切りにした長ねぎ、みじん切りにしたしょうが、輪切りとうがらしをあわせる。
  • いかの足(ゲソ)は片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちにに漬ける。
  • 器にを盛り、小口切りにした小ねぎを飾る。

point

いかは火をかけすぎると身が硬くなり、縮んでしまうので、火をかけすぎないように気をつけます。南蛮漬け調味液に、香り野菜を加えることで、ぐんと美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

120kcal

タンパク質

8.8g

脂質

4.0g

炭水化物

11.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

12mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ