氷瀑鍋

氷瀑鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯にくぐらせる。
  • 大根おろしに塩、「料理酒」、「本みりん」で下味をつけ、半量を鍋に入れる。(大根おろしは水きり不要。)
  • 、小房に分けたしめじ、なめこ、えのきだけ、縦半分に切り斜め切りした長ねぎを入れる。
  • 残りの大根おろしを全体にかぶせるように入れ火にかけ、火が通ったら「味ぽん」でいただく。

point

大根の水分だけで煮る鍋です。火を通すと大根のとろりとした甘味が出てきます。煮詰まってきたら水をたしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

15.6g

脂質

28.9g

炭水化物

28.3g

食物繊維

7.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

96mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

42mg

味ぽんを使ったレシピ

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