ポークチャップ 和風トマトソース

ポークチャップ 和風トマトソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚ロース肉は筋切りをし、塩・こしょうで下味をつける。
  • キャベツは1cmの太さ、たまねぎは7mm厚さに切る。フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、たまねぎ、もやしを炒め、塩・こしょう(分量外)で軽く味をつける。
  • 和風トマトソースを作る。
  •   トマトは1cm角に切り、ボウルに入れる。<ソース>の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、の豚肉を焼く。器にの炒め野菜をしき、豚ロース肉をのせる。の和風トマトソースを全体にかけ、せん切りにした青じそをトッピングする。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 以下の商品変更はしていただいて構いません。
  • 「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」

※野菜炒めの味付けはひかえめにしてください。※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。

point

1人前にお酢が15ml入ったメニューです。から揚げ、竜田揚げ、チキンステーキ、魚のムニエル等にも応用がきくソースです。ご飯(200~250g)にのせてどんぶりメニューにしても、美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

405kcal

タンパク質

25.1g

脂質

27.7g

炭水化物

11.2g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

42mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.88mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

23mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ