ドレッシングビネガー&ツナソース塩豚と温野菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ドレッシングビネガー 1L 15.0ml 15.0ml
- ツナ缶 25.0g 25.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 15.0g 15.0g
- にんにく 0.9g 0.8g
- たまねぎ 8.0g 7.5g
- ブイヨン 35.0ml 35.0ml
- 豚バラ肉 薄切り 100.0g 100.0g
- 塩 10.0g 10.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- にんにく 4.4g 4.0g
- タイム 0.5g 0.5g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- カリフラワー 20.0g 10.0g
- ヤングコーン (生) 15.0g 15.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- れんこん 10.0g 8.0g
- さやいんげん 5.9g 5.7g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1「ドレッシングビネガー」~ブイヨンをミキサーに入れて混ぜ合わせてソースを作る。
- 2豚ばら肉は金串で無数に刺し、塩~ローリエを合わせた液に1日漬け、食べやすい大きさに切った野菜とともに蒸す。
- 3豚バラ肉は切り分けて、野菜とともに盛りつけ、1のソースを添える。
point
ドレッシングビネガー&ツナソースは肉や温野菜、ゆで卵などによく合うこくのあるソースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
654kcal
タンパク質
21.2g
脂質
56.5g
炭水化物
11.0g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
11.4g
カルシウム
31mg
ビタミンA
305μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
18mg