さつまいもとセロリの酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- 片栗粉 80.0g 6.4g
- 鶏卵 11.8g 10.0g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- さつまいも 33.3g 30.3g
- セロリ 30.8g 20.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 赤パプリカ 27.8g 25.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- さやいんげん 6.2g 6.0g
- ドレッシングビネガー 1L 30.0ml 30.0ml
- トマトケチャップ 20.0g 20.0g
- いちごジャム 45.0g 45.0g
- ブイヨン 60.0ml 60.0ml
- こいくちしょうゆ 7.5ml 7.5ml
- 片栗粉 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉は塩、こしょう(分量外)をまぶし、片栗粉、卵をつけて揚げる。野菜は一口大に切って素揚げする。
- 2さやいんげんは軽く塩ゆでして斜め切りにする。
- 3フライパンに「ドレッシングビネガー」~こいくち醤油の調味料を入れて良く混ぜながら火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、12を加えからめる。
point
いちごジャムとドレッシングビネガーを使ったすっきりした味の、赤みの強い酢豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
688kcal
タンパク質
15.9g
脂質
40.2g
炭水化物
62.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
52mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
62mg