ころころ根菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 37.5g 30.0g
- たけのこ 60.0g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- カロリー40和風おろし 30.0ml 30.0ml
- さやえんどう 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1れんこん、たけのこ、にんじん、ごぼうは小さ目の乱切りにしてゆでて、温かいうちに「カロリー40和風おろし」とあえておく。
- 21を器に盛ったら、軽く塩ゆでしたさやえんどうをトッピングする。
point
シャキシャキした野菜の歯ごたえが楽しめる、煮物のようなあえ物サラダです。根菜と相性抜群の和風野菜を使用することで、美味しくさっぱりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
65kcal
タンパク質
2.9g
脂質
0.2g
炭水化物
14.4g
食物繊維
3.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
37mg
ビタミンA
146μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
22mg