ころころ根菜のサラダ

ころころ根菜のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • れんこん、たけのこ、にんじん、ごぼうは小さ目の乱切りにしてゆでて、温かいうちに「カロリー40和風おろし」とあえておく。
  • を器に盛ったら、軽く塩ゆでしたさやえんどうをトッピングする。

point

シャキシャキした野菜の歯ごたえが楽しめる、煮物のようなあえ物サラダです。根菜と相性抜群の和風野菜を使用することで、美味しくさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

65kcal

タンパク質

2.9g

脂質

0.2g

炭水化物

14.4g

食物繊維

3.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

37mg

ビタミンA

146μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

22mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ