ブラックオリーブとアンチョビのソースでいただくカルパッチョ

ブラックオリーブとアンチョビのソースでいただくカルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • ブラックオリーブ、アンチョビー、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。鍋にエクストラバージンオリーブオイルを熱し、にんにくを入れてじっくり香りが出るまで炒め、たまねぎ、ブラックオリーブ、アンチョビーを加えさらにじっくり炒め、ブイヨンを入れて水分がなくなるまで煮込む。
  • を冷まして、「ドレッシングビネガー」、エクストラバージンオリーブオイルを加える。
  • ほたて貝柱とすずきは薄切りにして皿に並べ、のソースを塗り、ミニトマト、ルッコラ、ほぐした菊の花をちらす。

point

ブラックオリーブとアンチョビでコクを出したソースは生魚のソースとして、温かいディッシュのソースとして、幅広く使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

203kcal

タンパク質

21.5g

脂質

9.3g

炭水化物

7.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

8mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ