切り昆布ともやしの和風しょうがサラダ

切り昆布ともやしの和風しょうがサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風野菜 1L

カロリー40和風野菜 1L

作り方

  • もやしと切り昆布はさっとゆで、しょうがはせん切りにしてざっくりあわせ、「カロリー40和風野菜」であえる。
  • 器に盛り付け、かつお節をトッピングする。

point

ノンオイルドレッシングにしょうがのすっきりした香りを加えることで味が引き締まります。切り昆布ともやしのしゃきしゃきした歯ごたえが魅力です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

28kcal

タンパク質

2.2g

脂質

0.2g

炭水化物

8.0g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

121mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

カロリー40和風野菜 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ