とろろ鴨南蛮そば

とろろ鴨南蛮そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

473円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 下処理した鴨むね肉はフライパンで焼いて火を通し、最後に「香味そばつゆ」を加えからめておく。
  • ゆでたオクラを小口切りにし、すりおろした長いもとあえておく。
  • ゆでたそばを冷水で冷やし、水けをきって器に盛ったら、の鴨むね肉をスライスして盛り、をトッピングし、練りわさびを添える。
  • 1:3(4倍)で水と合わせた「香味そばつゆ」をまわしかける。

point

鴨を使った豪華な冷やし麺です。とろろ、わさびとの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

415kcal

タンパク質

26.7g

脂質

4.1g

炭水化物

67.3g

食物繊維

4.5g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

35mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.49mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ