揚げ鶏の香菜南蛮漬け

揚げ鶏の香菜南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉はこいくち醤油、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜたたれをよくもみ込み、味をなじませる。
  • ボウルにから揚げ粉、片栗粉、水、卵を合わせ、衣を作る。
  • の衣にの鶏もも肉を入れて混ぜ合わせ、180℃の油で1分揚げ、5分休ませ、さらに1分揚げる。
  • みじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにく、「南蛮漬調味液」を加え混ぜ、油をきったの鶏もも肉をいれ、衣がはがれないようにさっくり合わせる。
  • を容器に盛り付け、薄切りにした赤パプリカ、水菜を散らし仕上げる。

point

やわらかい酸味と香菜が調和したから揚げのバリエーションです。鶏肉は面倒でも2度揚げするとやわらかく、冷めてもやわらかく仕上がります。冷凍のチキンのから揚げ、竜田揚げでも可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

443kcal

タンパク質

28.9g

脂質

22.1g

炭水化物

29.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

51mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

33mg

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