鶏のから揚げ 山椒風味

鶏のから揚げ 山椒風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」と粉山椒を合わせる。
  • ししとうがらしに爪楊枝などで穴を開ける。貝割れ菜は長さ2㎝程度に切る。
  • 唐揚げ、ししとうがらしを揚げ、串切りにしたレモンと共に器に盛り付け、貝割れ菜を散らす。
  • <参考:穀物酢使用の場合の比率(重量比)>
  •   穀物酢:地鶏昆布白だし:水:粉山椒=10:10:10:1

point

「やさしいお酢」と粉山椒を混ぜた「たれ」を唐揚げにかけるだけでできる、和風ピリ辛風味の唐揚げです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

448kcal

タンパク質

22.9g

脂質

29.0g

炭水化物

23.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

15mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ