鶏の唐揚げと旬菜の酢蒸し

鶏の唐揚げと旬菜の酢蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • たまねぎ、赤・黄パプリカは2cm程度の乱切りにする。じゃがいもは2cm角に切る。
  • 冷凍から揚げ、を耐熱皿に入れたら、「まろやかりんご酢」をふりかけ、塩、こしょうをふってラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。または蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で30分程度蒸す。
  • 蒸しあがったらイタリアンパセリを飾る。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ほくほくのじゃがいもが嬉しい蒸しメニューです。酢をふりかけて蒸し上げることで、から揚げもさっぱりやわらかく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

282kcal

タンパク質

13.8g

脂質

9.3g

炭水化物

37.4g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

21mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

103mg

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