蒸しさばの「味ぽん」クリームソース

蒸しさばの「味ぽん」クリームソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

337円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • さばは塩、こしょうをしてしばらく置いてから、蒸し器で蒸す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、薄切りしたたまねぎ、せん切りにしたにんじんを炒める。「味ぽん」を加えて1/2量になるまで煮詰めたら、生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 器にのさばを置き、のソースをかけたら、5mm角に切ったトマトを散らし、粉ふきにしたじゃがいもとゆでたブロッコリーを添える。

point

生クリームに味ぽんを加えることで、さっぱりしていながら、コクも増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

722kcal

タンパク質

25.6g

脂質

57.0g

炭水化物

23.1g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

80mg

ビタミンA

504μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

45mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ