鶏唐揚げと揚げもちのみぞれ鍋

鶏唐揚げと揚げもちのみぞれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • さといもは凍ったまま熱湯に入れて5~6分下ゆでし、ざるにあげる。もちは4等分に切る。いずれも素揚げする。鶏のから揚げも揚げて、土鍋に盛る。
  • 水と合わせた「香味そばつゆ」を注ぎ、大根おろし、小口切りにした小ねぎを散らして提供する。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

揚げもちと鶏の唐揚げがとろとろ鍋を演出!大根おろしとつゆの相性も抜群です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

319kcal

タンパク質

16.8g

脂質

11.1g

炭水化物

37.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

30mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

11mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ