鶏唐揚げと揚げもちのみぞれ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さといも (冷凍) 40.0g 40.0g
- もち 30.0g 30.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 90.0g 90.0g
- 香味そばつゆ 15.0ml 15.0ml
- 水 135.0ml 135.0ml
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1さといもは凍ったまま熱湯に入れて5~6分下ゆでし、ざるにあげる。もちは4等分に切る。いずれも素揚げする。鶏のから揚げも揚げて、土鍋に盛る。
- 2水と合わせた「香味そばつゆ」を注ぎ、大根おろし、小口切りにした小ねぎを散らして提供する。
※「香味そばつゆ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
揚げもちと鶏の唐揚げがとろとろ鍋を演出!大根おろしとつゆの相性も抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
16.8g
脂質
11.1g
炭水化物
37.8g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
30mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
11mg