根菜豚汁うどん

根菜豚汁うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • れんこん、にんじん、ごぼうは乱切りにする。板こんにゃくは3cm角、さといもは半分、豚バラ肉は10cmくらいに切る。スナップえんどうは筋をとる。
  • れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく、さといも、スナップえんどうをゆでておく。
  • 鍋に14倍希釈した「香味和風だし」を注ぎ、火にかけてみそを溶く。れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく、さといも、豚バラ肉を入れて火を通す。豚バラ肉は火が通ったら取り出す。
  • 器にゆでたうどんを入れ、をかけて、豚バラ肉と半分に切ったスナップえんどうを盛る。

point

根菜がいただけるあったか麺メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

455kcal

タンパク質

15.6g

脂質

13.0g

炭水化物

66.1g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

74mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

18mg

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