豆と白玉のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ちくわ 20.0g 20.0g
- コーン缶 (ホール) 20.0g 20.0g
- 大豆 (ゆで) 20.0g 20.0g
- 黒豆 (煮豆) 20.0g 20.0g
- 白玉だんご 20.0g 20.0g
- カロリー40和風おろし 30.0ml 30.0ml
- リーフレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1ちくわは5mm幅の輪切りにしておく。
- 2全ての材料と「カロリー40和風おろし」を混ぜ、リーフレタスを敷いた器に盛る。
point
コロコロした素材で、色も豊富なかわいいサラダです。ドレッシングとあわせてから時間を置いた方が美味しくなります。冷凍の白玉を使えば簡単あえるだけサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
8.6g
脂質
3.3g
炭水化物
15.6g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
41mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
3mg