豆と白玉のサラダ

豆と白玉のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • ちくわは5mm幅の輪切りにしておく。
  • 全ての材料と「カロリー40和風おろし」を混ぜ、リーフレタスを敷いた器に盛る。

point

コロコロした素材で、色も豊富なかわいいサラダです。ドレッシングとあわせてから時間を置いた方が美味しくなります。冷凍の白玉を使えば簡単あえるだけサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

169kcal

タンパク質

8.6g

脂質

3.3g

炭水化物

15.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ