豚ばらもやし鍋もち入り

豚ばらもやし鍋もち入り

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、絹ごし豆腐は一口大に切る。にんじんはもやしの長さのせん切りにし、にらはもやしの長さに切る。えのきだけは根元を切る。
  • 鍋に、水と合わせた「地鶏昆布白だし」を加えて火にかける。豚肉を加えて火が通ったらもやし、にんじん、にら、えのきだけ、絹ごし豆腐、もちを加え、ごま油をたらす。火が通ったものから、「味ぽん」、「ごましゃぶ」でいただく。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は14倍(1:13)です。

point

シャキシャキとしたもやしの食感が美味しい鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

632kcal

タンパク質

24.4g

脂質

45.1g

炭水化物

31.0g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

82mg

ビタミンA

301μg

ビタミンB1

0.78mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

20mg

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