デザートプレートのオレンジバルサミコ酢ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オレンジ100%ジュース 50.0ml 50.0ml
- バルサミコ 500ML 50.0ml 50.0ml
- ワッフル 100.0g 100.0g
- グレープフルーツ(ルビー) 14.3g 10.0g
- オレンジ 15.4g 10.0g
- キウイフルーツ 11.8g 10.0g
- アイスクリーム (バニラ) 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1オレンジジュースとバルサミコをあわせて1/4量になるまで煮詰める。
- 2器にワッフル、フルーツ、アイスクリームを盛り付けたら1のソースをかける。
point
バルサミコを使用したソースをかけることで特別な一皿に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
8.2g
脂質
19.2g
炭水化物
87.1g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
118mg
ビタミンA
133μg
ビタミンB1
0.70mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
39mg