デザートプレートのオレンジバルサミコ酢ソース

デザートプレートのオレンジバルサミコ酢ソース

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

328円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • オレンジジュースとバルサミコをあわせて1/4量になるまで煮詰める。
  •      
  • 器にワッフル、フルーツ、アイスクリームを盛り付けたらのソースをかける。

point

バルサミコを使用したソースをかけることで特別な一皿に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

555kcal

タンパク質

8.2g

脂質

19.2g

炭水化物

87.1g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

118mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.70mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

39mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ