鴨肉のグリエ 「バルサミコ」と西洋わさびソース

鴨肉のグリエ 「バルサミコ」と西洋わさびソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

946円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 合鴨は塩、こしょう(分量外)し、表面を焼いてから休ませ、盛り付ける直前に再度加熱する。
  • カリフラワー、ヤングコーン、ベビーキャロット、スナップえんどうは軽くゆでてからバターをからめ、塩、こしょう(分量外)する。
  • 小鍋にバルサミコを入れて熱し、軽く酸味を飛ばし、フォン・ド・ヴォーを加えて煮詰める。火を止めてからせん切りにしたホースラディッシュを加える。さらに塩、こしょう(分量外)と「穀物酢」、サラダ油を混ぜたビネグレットを加えて分離ソースにして味を調える。
  • 器にの野菜を盛り、食べやすい大きさに切ったの鴨肉をのせ、お好みでルッコラを飾り、のソースをかける。

point

「バルサミコR」の甘くて濃い風味と西洋わさびのつんとする香りが鴨肉によく合います。ビネグレットを加えることで分離ソースに。見た目にも美しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

917kcal

タンパク質

30.3g

脂質

80.0g

炭水化物

14.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

44mg

ビタミンA

328μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.59mg

ビタミンC

51mg

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