海鮮のドルマ仕立て ぽん酢とナンプラーのソース

海鮮のドルマ仕立て ぽん酢とナンプラーのソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

464円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」、ナンプラー、酒、砂糖、ごま油、オリーブオイル、すりごま(黒)をボウルでよく混ぜ合わせる。
  • 1cm角に切ったほたて貝柱、大和いも、アボカド、5mm角程度に切ったドライトマトをのソースの半量とあえる。
  • まぐろを薄切りし、ソースをつけながらタンバル(プリン型)に貼りつけ、中にの具材を詰める。たいでも同様に作ったらタンバルから抜き取って赤・黄パプリカ、にんじん、きゅうり、大根などの野菜のせん切りを敷いた器に盛り、生うにをのせ、の残りのソースをかける。

point

味ぽんとナンプラーを合わせたオリジナルソースが海鮮とよく合います。ドルマはフランス語でドームの意味。パーティーメニューを意識した美しい盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

259kcal

タンパク質

23.7g

脂質

14.6g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

11mg

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