鴨肉のロースト米なすのトマトぽん酢煮添え

鴨肉のロースト米なすのトマトぽん酢煮添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

362円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鴨肉は皮目に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。表面を焦がしてから弱火でレアになるように火を入れる。米なすは1cm幅に切り、バターで焼き色をつける。
  • 薄切りにしたエシャロットをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、の米なすを入れ、赤ワイン、はちみつ、「味ぽん」、刻んだホールトマトとともに煮る。
  • 米なすの上に適当な厚さに切った鴨肉をのせ、なすの煮汁を煮詰めてバターを加えたソースをかけ、素揚げした赤・黄パプリカ、軽く塩ゆでしたアスパラを飾る。

point

トマト缶と味ぽんでさっぱりしていながらコクのあるトマトソースに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

640kcal

タンパク質

7.8g

脂質

58.7g

炭水化物

16.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

267μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

23mg

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