油淋鶏(ユーリンチー)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 鶏卵 23.5g 20.0g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- パセリ 3.3g 3.0g
- しょうが 6.2g 5.0g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏肉はこいくち醤油~小麦粉をつけて揚げる。
- 2長ねぎ、パセリ(2g)、しょうがはみじん切りにする。
- 31を1.5㎝厚さに切り、器に盛り、「アジアンソース 油淋鶏」をかけ、2をのせ、パセリ(1g)を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
21.5g
脂質
33.7g
炭水化物
14.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
32mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
8mg