寄せ鍋

寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

844円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉、いか、白身魚(きんめだい)の一口大に切ったもの、えびはサッと熱湯を通し、かぶは皮をむいて2等分もしくは4等分に切って下ゆでし、にんじんは1cm厚さ位に切って下ゆでする。
  • 水菜、長ねぎは3~4cmに切り、まいたけは一口大、たけのこは薄切りに、くずきりはもどして3~4cmに切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水、はまぐり、まいたけを入れて火にかける。沸騰したら肉など火の通りにくいものから加えて、火の通ったところで、お好みの薬味(もみじおろし、あさつきの小口切りなど)でいただく。鍋の最後にうどんを入れる。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

44.0g

脂質

18.4g

炭水化物

51.7g

食物繊維

7.2g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

188mg

ビタミンA

355μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

48mg

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