皿うどん

皿うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

332円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 冷凍うどんは熱湯でゆでる。
  • 材料(豚肉~長ねぎ)は食べやすい大きさに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱して、にんにく、しょうがを炒め、豚肉、魚介類、野菜の順に加えて炒め合わせる。水、「味ぽん」を加えて一煮立ちさせ、砂糖、塩、こしょうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • を器に盛り、のあんをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

617kcal

タンパク質

26.9g

脂質

28.0g

炭水化物

62.2g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

85mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

12mg

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