皿うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 25.0g 25.0g
- むきえび(小) 25.0g 25.0g
- いか (正味) 25.0g 25.0g
- あさり (むき身) 25.0g 25.0g
- かまぼこ 25.0g 25.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
- 砂糖 0.5g 0.5g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 片栗粉 6.0g 6.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1冷凍うどんは熱湯でゆでる。
- 2材料(豚肉~長ねぎ)は食べやすい大きさに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3フライパンに油を熱して、にんにく、しょうがを炒め、豚肉、魚介類、野菜の順に加えて炒め合わせる。水、「味ぽん」を加えて一煮立ちさせ、砂糖、塩、こしょうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 41を器に盛り、3のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
617kcal
タンパク質
26.9g
脂質
28.0g
炭水化物
62.2g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
85mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
12mg