温泉卵入りきのこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 25.0g 25.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 生しいたけ 18.7g 14.9g
- まいたけ 22.2g 20.0g
- エリンギ 21.7g 20.4g
- マッシュルーム 19.0g 18.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 24.0g 24.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 温泉卵 44.0g 44.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1はるさめはゆでて戻しておく。
- 2しめじは小房に分ける。生しいたけはそぎ切りにし、まいたけ、エリンギ、マッシュルームはスライスする。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を鍋に合わせて一煮立ちさせ、1と2を加えて煮込む。
- 4きのこに火が通ったら温泉卵を落とし、小ねぎの小口切りをちらし、アツアツを提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
9.9g
脂質
5.5g
炭水化物
27.6g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
40mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
0mg