温泉卵入りきのこ鍋

温泉卵入りきのこ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • はるさめはゆでて戻しておく。
  • しめじは小房に分ける。生しいたけはそぎ切りにし、まいたけ、エリンギ、マッシュルームはスライスする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を鍋に合わせて一煮立ちさせ、を加えて煮込む。
  • きのこに火が通ったら温泉卵を落とし、小ねぎの小口切りをちらし、アツアツを提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

9.9g

脂質

5.5g

炭水化物

27.6g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

40mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

0mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ