サーモンのグリル ラビゴットソース添え

サーモンのグリル ラビゴットソース添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

424円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • たまねぎはみじん切りにして水にさらす。にんにく、ドライパセリ、トマトもみじん切りにする。みじん切りした野菜と「やさしいお酢」、粒マスタードを合わせ、最後にサラダ油を加えて混ぜ、ラビゴットソースを作っておく。
  • 生鮭に軽く塩、こしょうをし、オーブントースターで焼く。
  • の鮭を皿に盛り付け、のラビゴットソースをかける。粉ふきにしたじゃがいもとゆでたグリーンアスパラガスを付け合わせにする。

point

塩分1.0g以下の主菜メニューです。香味野菜とお酢の酸味で、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じさせず、美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

21.8g

脂質

14.1g

炭水化物

12.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

26mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

23mg

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