サーモンのグリル ラビゴットソース添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- ドライパセリ 0.2g 0.2g
- トマト 15.5g 15.0g
- やさしいお酢 1L 10.0ml 10.0ml
- 粒マスタード 2.0g 2.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 90.0g 90.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにして水にさらす。にんにく、ドライパセリ、トマトもみじん切りにする。みじん切りした野菜と「やさしいお酢」、粒マスタードを合わせ、最後にサラダ油を加えて混ぜ、ラビゴットソースを作っておく。
- 2生鮭に軽く塩、こしょうをし、オーブントースターで焼く。
- 32の鮭を皿に盛り付け、1のラビゴットソースをかける。粉ふきにしたじゃがいもとゆでたグリーンアスパラガスを付け合わせにする。
point
塩分1.0g以下の主菜メニューです。香味野菜とお酢の酸味で、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じさせず、美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
21.8g
脂質
14.1g
炭水化物
12.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
26mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
23mg