白身魚の味ぽんあんかけ

白身魚の味ぽんあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

401円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 4cm長さに切ったさやいんげん、もやしをゆでる。しょうがは細くせん切りにする。
  • 白身魚は塩・こしょう(分量外)で下味をつけ、片栗粉(分量外)を薄くまぶして蒸す。もしくはオーブンで焼く(180℃20分目安)。
  • <A>を鍋に入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱してあんを作る。
  • 器にを盛り付けてのあんをかけ、[1]のしょうがをのせる。ゆでたいんげん、もやしを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

甘酸っぱいあんが「味ぽん」を使って簡単に作れます。トッピングの針しょうがが味のアクセントです。付け合わせの野菜にもソースをからめてお召し上がりください。(塩分1.2g)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

45.7g

脂質

0.8g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

5mg

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