寄せ鍋

寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

394円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 白菜、長ねぎ、春菊、銀だら、えのきは食べやすい一口大に切る。豆腐も一口大に切り、サッと下ゆでし、十分に水きりする。
  • にんじんは熱が通りやすい厚さに切り、下ゆでする。生しいたけは石づきを取る。ごぼうはささがきにして、サッと下ゆでする。はるさめは下ゆでする。はまぐりは砂出しする。えびは背ワタを取る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈する。
  • 鍋にの材料を盛り合わせ、提供する直前にのつゆを注ぎ、火にかける。(または火を通してから提供する)

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

あっさり、さっぱり、いくらでも食べられるお鍋です。シーフードをはじめとした様々な具材が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

306kcal

タンパク質

22.9g

脂質

10.1g

炭水化物

31.7g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

159mg

ビタミンA

705μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ