トマトとバジルソースのハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 41.2g 40.0g
- ピーマン 4.7g 4.0g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- バジル (乾燥) 0.1g 0.1g
- ハンバーグ 140.0g 140.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- ドライパセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1トマトは1cm角に、ピーマンは7mm角に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて炒め、少しとろっとしたら「追いがつおつゆの素」をまわしかけ、乾燥バジルを加えて混ぜる。
- 3焼いたハンバーグに2をかけ、黒こしょう、ドライパセリをふる。
point
生のトマトの酸味とつゆの旨味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
19.3g
脂質
22.8g
炭水化物
21.9g
食物繊維
0.5g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
61mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
11mg