トマトとバジルソースのハンバーグ

トマトとバジルソースのハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • トマトは1cm角に、ピーマンは7mm角に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱してを入れて炒め、少しとろっとしたら「追いがつおつゆの素」をまわしかけ、乾燥バジルを加えて混ぜる。
  • 焼いたハンバーグにをかけ、黒こしょう、ドライパセリをふる。

point

生のトマトの酸味とつゆの旨味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

370kcal

タンパク質

19.3g

脂質

22.8g

炭水化物

21.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

61mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

11mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ