七味おろしそば

七味おろしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。ゆで上がったら流水で洗い、水けをきる。
  • 「香味そばつゆ」と水で希釈する。
  • 器にそばを盛り、大根おろし~紅しょうが彩りよく盛り付け、をかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

色鮮やかなトッピングが楽しい、冷やしそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

17.3g

脂質

3.3g

炭水化物

69.3g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

80mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ