七味おろしそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 香味そばつゆ 50.0ml 50.0ml
- 水 150.0ml 150.0ml
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- 貝割れ菜 7.0g 7.0g
- しらす干し 5.0g 5.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。ゆで上がったら流水で洗い、水けをきる。
- 2「香味そばつゆ」と水で希釈する。
- 3器にそばを盛り、大根おろし~紅しょうが彩りよく盛り付け、2をかける。
※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。
point
色鮮やかなトッピングが楽しい、冷やしそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
17.3g
脂質
3.3g
炭水化物
69.3g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
80mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg