あじのお刺身サラダ 中華香味ソースがけ

あじのお刺身サラダ 中華香味ソースがけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • あじは3枚におろし、一口大に切る。
  • 大根、青じそはせん切りにする。トマトはハーフスライスに切る。
  • 「アジアンソース 油淋鶏」、しょうがと長ねぎのみじん切り、白ごまを合わせ、ソースを作る。
  • 皿にトマトと大根を敷き、を盛る。青じそをのせ、をかける。

point

お刺身用のあじに中華の油淋鶏ソースをかけた、食がすすむ1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

93kcal

タンパク質

9.1g

脂質

3.4g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ