あじのお刺身サラダ 中華香味ソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (刺身用) 40.0g 40.0g
- 大根 27.8g 25.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- トマト 43.3g 42.0g
- アジアンソース 油淋鶏 15.0g 15.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1あじは3枚におろし、一口大に切る。
- 2大根、青じそはせん切りにする。トマトはハーフスライスに切る。
- 3「アジアンソース 油淋鶏」、しょうがと長ねぎのみじん切り、白ごまを合わせ、ソースを作る。
- 4皿にトマトと大根を敷き、1を盛る。青じそをのせ、3をかける。
point
お刺身用のあじに中華の油淋鶏ソースをかけた、食がすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
93kcal
タンパク質
9.1g
脂質
3.4g
炭水化物
6.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg