赤ピーマンとマスカルポーネ、枝豆の冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 60.0g 60.0g
- トマトソース 60.0g 60.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
- 赤ピーマン 45.0g 40.5g
- 枝豆 (ゆで) 5.0g 5.0g
- マスカルポーネチーズ 10.0g 10.0g
- イタリアンパセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆで上がったら水けをきって流水で洗い、水けをよくきる。
- 2トマトソースと「パッチョ トマト&ガーリック」を合わせてソースを作り、網焼きして皮をむいた赤ピーマンを漬ける。
- 3ボウルに1と2のソースを入れてあえ、器に盛る。2の赤ピーマン、マスカルポーネチーズ、イタリアンパセリをのせ、ゆでた枝豆をまわりに散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
10.2g
脂質
7.6g
炭水化物
56.4g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
46mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
70mg