豚肉と大根のはごろもしゃぶしゃぶ

豚肉と大根のはごろもしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 大根はピーラーで長く薄く、水菜は食べやすい大きさに切り、えのきだけ、しめじも食べやすい大きさに分ける。
  • 5cmに切った小ねぎに豚肉を巻きつけ、他の食材とともに盛り付け、「味ぽん」、七味とうがらしを添えて提供する。

point

薄くした大根を羽衣に見立てた、野菜が主役のメニューです。少量の豚肉は小ねぎに巻きつけて提供することで、見た目のおもしろさだけでなく、ボリューム感も演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

234kcal

タンパク質

16.3g

脂質

12.0g

炭水化物

15.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

65mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

22mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ