タコキムチ冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 冷麺 100.0g 100.0g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
- たこ (ゆで) 50.0g 50.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- 温泉卵 44.0g 44.0g
- 甘えび 22.9g 8.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 韓国のり 0.5g 0.5g
- 糸とうがらし 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かして冷麺をゆで、流水で洗って水けをよくきり、「アジアンソース 油淋鶏」30gであえる。
- 2たこ、きゅうりは乱切りに、キムチは一口大に切り、「アジアンソース 油淋鶏」20gであえる。
- 31を皿に盛り、2をのせる。温泉卵、甘えび、貝割れ菜、韓国のりを添え、糸とうがらしを天盛りにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
24.9g
脂質
9.6g
炭水化物
70.6g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
70mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
14mg