ゆば入り豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 200.0g 200.0g
- まいたけ 28.3g 25.5g
- えのきだけ 28.2g 24.0g
- しいたけ 18.7g 14.9g
- 長ねぎ 95.0g 57.0g
- 豆乳 400.0ml 400.0ml
- ゆばシート (冷凍) 50.0g 50.0g
- かき (むき身) 80.0g 80.0g
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豆腐は2cm角に切り、まいたけ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
- 2しいたけは軸を落として飾り切りし、長ねぎは斜め切りにする。
- 3土鍋に豆乳を沸かし、かきなど、火の通りにくいものから入れる。
- 4「味ぽん」をつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
23.6g
脂質
15.9g
炭水化物
21.6g
食物繊維
3.2g
鉄分
5.5mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
222mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
5mg