ゆば入り豆乳鍋

ゆば入り豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豆腐は2cm角に切り、まいたけ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  • しいたけは軸を落として飾り切りし、長ねぎは斜め切りにする。
  • 土鍋に豆乳を沸かし、かきなど、火の通りにくいものから入れる。
  • 「味ぽん」をつけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

318kcal

タンパク質

23.6g

脂質

15.9g

炭水化物

21.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

5.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

222mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ