鶏もつ煮

鶏もつ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きんかん以外の鶏もつは食べやすい大きさに切る。流水をあてて血抜きをし、きれいに洗う。さっと湯通ししておく。
  • 「味ぽん」と「ほんてり」と水を合わせて強火で沸騰させ、を入れて、かき混ぜながら焦げ付かないように煮詰める。
  • 器にレタスを敷いて、を盛り付け、焼いたししとうがらしを添え提供する。

point

手軽においしく、味が引き締まった鶏もつ煮です。熱々でも冷めてもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

20.0g

脂質

3.1g

炭水化物

17.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

9.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

9mg

ビタミンA

14003μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

1.82mg

ビタミンC

23mg

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