まぐろのユッケ

まぐろのユッケ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • 「すし酢27-E」、醤油、ごま油を合わせる。
  • まぐろ、長いもは1~1.5cm角に切って器に盛り付ける。小口切りにした小ねぎ、白ごま、うずらの卵黄をのせ、を回しかける。

point

刺身の端材を活用できます。長いもと合わせることでボリューム感の出るメニューになります。すし酢は、「30-SE」、「33-K」でもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

150kcal

タンパク質

13.1g

脂質

4.6g

炭水化物

13.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

すし酢 27-E 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ