まぐろのユッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 2.5ml 2.5ml
- ごま油 2.5g 2.5g
- まぐろ 40.0g 40.0g
- 長いも 44.4g 40.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- うずら卵 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1「すし酢27-E」、醤油、ごま油を合わせる。
- 2まぐろ、長いもは1~1.5cm角に切って器に盛り付ける。小口切りにした小ねぎ、白ごま、うずらの卵黄をのせ、1を回しかける。
point
刺身の端材を活用できます。長いもと合わせることでボリューム感の出るメニューになります。すし酢は、「30-SE」、「33-K」でもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
13.1g
脂質
4.6g
炭水化物
13.5g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
22mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg