おすし屋さんののりサラダ

おすし屋さんののりサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • レタスは一口大に、大根はせん切りに、ミニトマトは1/4に切る。貝割れ菜は根元を切り、焼きのりは適当な大きさにちぎる。
  • 「すし酢27-E」、醤油、ごま油を合わせる。
  • を盛り付け、をまわしかける。

point

のりはパリパリでなくてもおいしくいただけます。すし酢で簡単にドレッシングが作れ、ごま油の風味がよく合います。すし酢は、30-SE、33-KでもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

2.3g

脂質

7.6g

炭水化物

12.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

23mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

10mg

すし酢 27-E 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ