おすし屋さんののりサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 40.8g 40.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- ごま油 7.5g 7.5g
このレシピに使われている商品
すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1レタスは一口大に、大根はせん切りに、ミニトマトは1/4に切る。貝割れ菜は根元を切り、焼きのりは適当な大きさにちぎる。
- 2「すし酢27-E」、醤油、ごま油を合わせる。
- 31を盛り付け、2をまわしかける。
point
のりはパリパリでなくてもおいしくいただけます。すし酢で簡単にドレッシングが作れ、ごま油の風味がよく合います。すし酢は、30-SE、33-KでもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
2.3g
脂質
7.6g
炭水化物
12.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
23mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
10mg