じゃがいもと小ねぎのジェノバ風冷製パスタ

じゃがいもと小ねぎのジェノバ風冷製パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆで上がったら水けをきって流水で洗う。
  • じゃがいもは5mm角に切り、熱湯でゆでて水けをきる。
  • ボウルにを入れて「パッチョ バジリコ」であえ、器に盛り、くこの実、煎った松の実、小口切りした小ねぎ(1g)を散らし、長いままの小ねぎを2本飾る。

point

ジェノヴェーゼソースの代わりに、「パッチョ バジリコ」を使い、お手軽なパスタに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

370kcal

タンパク質

8.7g

脂質

11.1g

炭水化物

55.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

8mg

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