じゃがいもと小ねぎのジェノバ風冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 60.0g 60.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 50.0ml 50.0ml
- くこの実 3.0g 3.0g
- 松の実 3.0g 3.0g
- 小ねぎ 1.4g 1.3g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆで上がったら水けをきって流水で洗う。
- 2じゃがいもは5mm角に切り、熱湯でゆでて水けをきる。
- 3ボウルに1、2を入れて「パッチョ バジリコ」であえ、器に盛り、くこの実、煎った松の実、小口切りした小ねぎ(1g)を散らし、長いままの小ねぎを2本飾る。
point
ジェノヴェーゼソースの代わりに、「パッチョ バジリコ」を使い、お手軽なパスタに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
8.7g
脂質
11.1g
炭水化物
55.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
29mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
8mg