春菊と豆腐のアジアンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- とりそぼろ 80.0g 80.0g
- だし汁 45.0ml 45.0ml
- 豆板醤 2.0g 2.0g
- 黄にら 10.0g 10.0g
- 春菊 20.2g 20.0g
- 春巻きの皮 10.0g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
- 木綿豆腐 150.0g 150.0g
- ピスタチオ 6.4g 3.5g
- クレソン 9.4g 8.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1とりそぼろは、だし汁と豆板醤とともに鍋に入れ、汁けを飛ばす。
- 2黄にら、春菊は食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
- 3春巻きの皮をボウル状に揚げて器に盛る。
- 43に1、2と、水けを切って砕いた豆腐、砕いたピスタチオ、クレソン、輪切りにした赤とうがらしを載せ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
440kcal
タンパク質
35.5g
脂質
16.8g
炭水化物
36.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
171mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
7mg