鶏唐揚げの春野菜和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 40.0g 40.0g
- こいくちしょうゆ 2.0ml 2.0ml
- 片栗粉 40.0g 3.2g
- 揚げ油 40.0g 2.8g
- うど 46.2g 30.0g
- せり 14.3g 10.0g
- セロリ 46.2g 30.0g
- アジアンソース 油淋鶏 15.0g 15.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏肉は一口大に切って、こいくち醤油にくぐらせ、片栗粉をまぶして揚げる。
- 23cmの短冊に切ったうど、同じ長さにそろえた、せり、セロリと1を合わせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかけ、白ごまを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
161kcal
タンパク質
8.1g
脂質
10.2g
炭水化物
8.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
32mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg