鶏つくねのきりたんぽ風寿司

鶏つくねのきりたんぽ風寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 生しいたけ、たまねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
  • の粗熱が取れたら、鶏ひき肉、卵、塩、こしょうと、よく混ぜ合わせる。
  • すし飯に、白ごまを、混ぜ合わせて丸め、をぬり、油をひいたフライパンで焼く。
  • 大根、にんじんはせん切りにし、シブレットは刻み、トマトは薄切りにする。
  • を器に盛り付け、、紫キャベツ、リーフレタス、クレソンを添え、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。

point

つくねの中にシャリが入ったアイデアメニュー。つくねと中華風のたれが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

393kcal

タンパク質

21.7g

脂質

22.6g

炭水化物

24.2g

食物繊維

1.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

104mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

10mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ