黒酢酢豚の焼きサンドイッチ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 とんかつ用 1000.0g 1000.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 1000.0g 80.0g
- 揚げ油 1000.0g 70.0g
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- <調味料>
- 業務用黒酢 45.0ml 45.0ml
- 砂糖 40.5g 40.5g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- 塩 4.0g 4.0g
- 片栗粉 4.0g 4.0g
- 食パン 800.0g 800.0g
- バター 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。赤パプリカは8等分に切り、サッと素揚げする。
- 2鍋に<調味料>を入れて、かき混ぜながら煮立てる。とろみがでたら火からおろす。
- 3焼いた食パンの片面にバターをぬって、1をのせ、2のたれをかけ、もう1枚の食パンではさむ。
- 4パンの耳をおとして半分に切る。
※食パン2枚でサンドイッチ1食分としています。
point
甘酸っぱい酢豚ソースが食パンの香ばしさとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
594kcal
タンパク質
26.9g
脂質
30.5g
炭水化物
49.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
10mg