黒酢酢豚の焼きサンドイッチ

黒酢酢豚の焼きサンドイッチ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。赤パプリカは8等分に切り、サッと素揚げする。
  • 鍋に<調味料>を入れて、かき混ぜながら煮立てる。とろみがでたら火からおろす。
  • 焼いた食パンの片面にバターをぬって、をのせ、のたれをかけ、もう1枚の食パンではさむ。
  • パンの耳をおとして半分に切る。

※食パン2枚でサンドイッチ1食分としています。

point

甘酸っぱい酢豚ソースが食パンの香ばしさとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

594kcal

タンパク質

26.9g

脂質

30.5g

炭水化物

49.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

29mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

10mg

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