旨辛!きのこと小松菜で豆板醤ペペロンチーノ

旨辛!きのこと小松菜で豆板醤ペペロンチーノ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 生しいたけは食べやすい大きさに切り、しめじ、まいたけは小房にわける。豚肉は2cm幅に切り、小松菜はさっと塩ゆでし、水けを絞って5cmの長さに切る。長ねぎは斜め薄切り、にんにくは厚めに切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、豆板醤、小口切りした赤とうがらしを加えて弱火にかける。香りが出たら、にんにくを取り出し、豚肉をサッと炒める。
  • 生しいたけ、しめじ、まいたけ、長ねぎを加えて炒め、酒を入れる。アルコールを飛ばし、ゆでたスパゲッティ、小松菜を加えて炒める。
  • 5倍希釈した「香味そばつゆ」を温め、に加えて合わせる。仕上げに「穀物酢」と塩、黒こしょうを加えて味をまとめる。器に盛り付けて黒ごまをふる。

point

ピリリと辛いぺペロンチーノを「香味そばつゆ」を使い和風仕立てにしました。豆板醤とがっつり食べ応えのある具材がポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

689kcal

タンパク質

22.2g

脂質

27.5g

炭水化物

82.2g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

68mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

11mg

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