焼き豚と白菜のスープスパゲティ

焼き豚と白菜のスープスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鍋に「香味和風だし」と水、こいくち醤油、本みりん、塩、こしょうを加えて静かに沸かす。
  • 焼豚、白菜は一口大、長ねぎは斜め薄切り、もやしは洗い、メンマはかるく刻む。青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、白菜、もやし、長ねぎをサッと炒め、焼豚、メンマを加える。
  • ゆでたスパゲティとを加え合わせ、「穀物酢」、ごま油を加えて味を調える。
  • 器にを盛り付け、青ねぎ、切りのりをのせる。

※「香味和風だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

スープ仕立てで味がからみやすく食べやすくなっています。焼豚入りでがっつり食べ応えのあるパスタメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

530kcal

タンパク質

20.1g

脂質

9.1g

炭水化物

86.9g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

51mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

17mg

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