黒酢豚

黒酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 豚ロース肉は2cm幅に切ってしょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。
  • たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにする。アスパラガスは5cm長さに切って素揚げする。
  • フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料をいれて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
  • とアスパラガスを加えてからませる。

※写真は2人前の盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

18.7g

脂質

27.9g

炭水化物

31.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

28mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

35mg

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