黒酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 とんかつ用 150.0g 150.0g
- しょうゆ 7.5ml 7.5ml
- こしょう 少々
- <衣>
- 溶き卵 25.0g 25.0g
- 片栗粉 21.7g 21.7g
- 揚げ油 150.0g 22.5g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- 赤パプリカ 38.9g 35.0g
- アスパラガス(グリーン) 37.5g 30.0g
- 揚げ油 35.0g 1.8g
- サラダ油 適量
- <甘酢>
- 業務用黒酢 30.0ml 30.0ml
- しょうゆ 30.0ml 30.0ml
- 砂糖 27.0g 27.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- <水溶き片栗粉>
- 片栗粉 4.5g 4.5g
- 水 7.5ml 7.5ml
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1豚ロース肉は2cm幅に切ってしょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。
- 2たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにする。アスパラガスは5cm長さに切って素揚げする。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料をいれて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
- 41とアスパラガスを加えてからませる。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
18.7g
脂質
27.9g
炭水化物
31.9g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
28mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.58mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
35mg