サーモンラタトゥイユ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- ズッキーニ 5.2g 5.0g
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
- トマトソース 20.0g 20.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- レモン(果汁) 1.0ml 1.0ml
- クリームチーズ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1粗く刻んだ赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ズッキーニをオリーブオイルで炒め、トマトソースで味つけする。
- 2すし飯を握り、サーモンをのせ、レモン果汁でのばしたクリームチーズと1をのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
サーモンとクリームチーズ、トマトソースがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
7.2g
脂質
12.0g
炭水化物
18.9g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
25mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
19mg