炙りまぐろ握り

炙りまぐろ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • すし飯に炙ったまぐろをのせて握り、大根おろし、小口切りした小ねぎ、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。

point

炙ったまぐろが大根おろし、ぽん酢のトッピングでさっぱりいただけます。キラキラ感が目をひきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

95kcal

タンパク質

6.3g

脂質

0.4g

炭水化物

15.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

6mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

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