炙りまぐろ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- まぐろ (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 大根おろし 6.0g 6.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 3.0g 3.0g
作り方
- 1すし飯に炙ったまぐろをのせて握り、大根おろし、小口切りした小ねぎ、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。
point
炙ったまぐろが大根おろし、ぽん酢のトッピングでさっぱりいただけます。キラキラ感が目をひきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
6.3g
脂質
0.4g
炭水化物
15.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
5mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg