鶏白湯の濃厚焼きラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- サラダ油 (炒め用) 2.0g 2.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (ゆで) 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 30.0g 30.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。鶏肉は小さく切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し1ともやしを炒める。水を加えて沸騰させ、中華めんを加えて麺に火が通るまで煮る。
- 3煮汁が少しある程度にしておき、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 4器に盛り、小口切りにした小ねぎをのせる。
point
福岡発祥のご当地メニューを鶏白湯で作るメニューにアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
18.3g
脂質
13.9g
炭水化物
43.8g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
80mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
40mg